Bagi para pasien penyakit stroke, pantangan makanan pasien penyakit stroke serta diet makanan sehat merupakan hal penting yang harus diperhatikan dengan baik dan teliti. Karena sebaik apapun obat herbal stroke yang dikonsumsinya, tidak akan menimbulkan efek kesembuhan yang cepat, jika tidak dibarengi dengan pengaturan pola makan yang baik dan bergizi. Tidak lupa juga untuk menjauhi setiap makanan yang dipantang agar proses kesembuhan dapat berjalan lebih cepat dan efisien.
Daftar Pantangan Makanan Pasien Stroke
- Makanan yang mengandung banyak kolesterol seperti seafood, yakni: cumi,udang dan kepiting. Kemudian segala macam jenis jeroan seperti: otak sapi, kulit, kikil,dll. Kemudian jenis daging yang tinggi kolesterol, yakni: daging kambing,daging berlemak. Kemudian organ dalam bebek, belut, kuning telur, susu sapi, dan makanan cepat saji serta makanan kaleng.
- Makanan yang mengandung trigleserida tinggi seperti minyak goreng, santan dan mentega.
- Makanan dan minuman beralkohol seperti: bir, minuman keras, tape dan durian.
- Makanan dengan kadar garam yang tinggi. Sebaiknya juga batasi penggunaan bumbu garam dalam masakan Anda karena dapat memicu tekanan darah naik.
- Makanan dengan bahan pengawet tinggi, batasi juga penggunaan msg atau bumbu penyedap yang notabene mengandung zat kimia yang buruk bagi kesehatan.